Quand je vous ai demandé le type de plats que vous souhaitiez végétaliser je ne m’attendais pas à autant de réponses. Ce que je veux transmettre ce sont des propositions de plats gourmands et simples afin de vous prouver que l’alimentation végétale peut être diverse, variée et savoureuse. En 2022, je vais poursuivre ce chemin sans pression et en toute bienveillance et à vous de piocher dans ce qui vous tente. Alors aujourd’hui je vous propose une alternative à la bolonaise faite avec des lentilles.

Les ingrédients utilisés : Les lentilles
Pour cette recette j’ai utilisé des lentilles vertes. J’aime utiliser cette sorte de lentilles car elle se cuisent assez vite et je les préfère aux lentilles corail car elles tiennent mieux à la cuisson.
Il faudra compter environ 20 à 25 minutes pour les lentilles vertes et lentilles béluga, 15 minutes à peine pour les lentilles corail, 30/35 min pour les lentilles blondes . Personnellement je lave mes lentilles avant de les cuire mais je ne les trempe pas.


En savoir plus sur Courgette and Co

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

En savoir plus sur Courgette and Co

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading