Go Back
+ portions

Curry courgettes/tomates

Description courte
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 courgette
  • 8/10 tomates cerises
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 c. à café cumin
  • 2 c. à café curry
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • 1 c. à café d'échalotte/oignon en poudre
  • sel ou pâte de curry
  • 250 ml crème de soja ou coco
  • huile d'olive
  • coriandre fraîche
  • 1 bout de gingembre

Instructions
 

  • Couper les tomates en 2.
  • Couper la courgette en dés pas trop gros et réserver.
  • Ciseler l'oignon et faire cuire dans de l'huile d'olive, ajouter le gingembre coupé en petits morceaux et les épices.
  • Ajouter les dés de courgettes et bien mélanger laisser cuire 4/5 min à feu doux avec 2 c. à s. d’eau.
  • Ajouter les tomates.
  • Incorporer la crème et 2 CS d’eau, rectifier l’assaisonnement et laisser cuire 15/20 min à feu doux et à couvert.(ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin).
  • Vérifier de temps en temps la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans les cubes de courgette, prolonger la cuisson 3 min si besoin.
Keyword Courgette, Curry
Tried this recipe?Let us know how it was!