Go Back
+ portions

Barres de céréales

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 barres

Equipment

  • 1 Moules à minis cakes
  • ou Moule à muffins

Ingrédients
  

  • 75 g flocons d’avoine
  • 50 g poudre d’amande ou Noisettes
  • 50 g arine de seigle ou farine de blé complet
  • 60 g sirop d’agave ou érable
  • 30 g huile d’olive
  • 50 g purée d’amande ou noisettes complète crémeuse
  • 1 c.à soupe pépites de chocolat

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte pas trop collante ni trop friable.
  • Si votre purée d’amandes n est pas assez liquide ajouter UN PEU d’huile d’olive.
  • Tasser dans des moules à minis cakes ou moules à muffins.
  • Disposer 20 /25 min à 180 degrés au four selon l’épaisseur.
  • Laisser refroidir totalement.
  • Ajouter un peu de chocolat  fondu au bain marie sur vos barres après cuisson et laisser refroidir le tout.(15 min de congel font l’affaire ).
Keyword barres de céréales
Tried this recipe?Let us know how it was!