Ce sont les vacances et les enfants me réclament souvent des gaufres. J’aime changer et tester de nouvelles recettes. Cette version avaient déjà été très appréciée patrla famille. Cependant, je suis dans ma période « j’ajoute de la compote partout  » et le résultat fut encore meilleur avec une recette validé par tous dès le premier coup.

Les ingrédients utilisés
Farine : T 65 ou T80 conviendra parfaitement 
La compote : La préparation contenant déjà du sucre j’utilise de la compote de pommes sans sucre ajouté. Vous pouvez aussi utiliser de la compote de poires ou de la banane écrasée pour une version banana gaufres
Le yaourt de soja : Ici je prends le yaourt de soja de chez Sojade ou Sojasun qui pourra être remplacé par un yaourt de coco pas trop ferme.
L’eau gazeuse : elle permet de donner un côté plus aérien à la préparation.
L’huile d’olive : comme vous le savez je suis une grande fan d’huile d’olive mais si le goût vous dérange vous pourrez utiliser une huile plus neutre en goût.
La garniture : Ici nous les avons garnies de sucre glace, pâte à tartiner et de noix

Vegan waffles

Gaufres vegan à la compote

Courgetteandco
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 160 g Farine de blé
  • 30 g Sucre
  • 100 g Yaourt de soja
  • 100 g Compote
  • 4 c.à soupe eau gazeuse
  • 1 et 1/2 c.à café levure chimique
  • 15 g huile d'olive

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients humides de façon à obtenir une pâte homogène assez souple sinon ajouter un peu d’eau.
  • Mettre une cuillère de pâte dans votre gaufrier huilé.
  • Laisser cuire comme indiqué sur votre gaufrier.
  • Déguster immédiatement.
Keyword compote, gaufres, gourmandise, petit dejeuner
Tried this recipe?Let us know how it was!

En savoir plus sur Courgette and Co

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

En savoir plus sur Courgette and Co

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading