Ce sont les vacances et les enfants me réclament souvent des gaufres. J’aime changer et tester de nouvelles recettes. Cette version avaient déjà été très appréciée patrla famille. Cependant, je suis dans ma période « j’ajoute de la compote partout » et le résultat fut encore meilleur avec une recette validé par tous dès le premier coup.
Les ingrédients utilisés
Farine : T 65 ou T80 conviendra parfaitement
La compote : La préparation contenant déjà du sucre j’utilise de la compote de pommes sans sucre ajouté. Vous pouvez aussi utiliser de la compote de poires ou de la banane écrasée pour une version banana gaufres
Le yaourt de soja : Ici je prends le yaourt de soja de chez Sojade ou Sojasun qui pourra être remplacé par un yaourt de coco pas trop ferme.
L’eau gazeuse : elle permet de donner un côté plus aérien à la préparation.
L’huile d’olive : comme vous le savez je suis une grande fan d’huile d’olive mais si le goût vous dérange vous pourrez utiliser une huile plus neutre en goût.
La garniture : Ici nous les avons garnies de sucre glace, pâte à tartiner et de noix
Vegan waffles
Gaufres vegan à la compote
Ingredients
- 160 g Farine de blé
- 30 g Sucre
- 100 g Yaourt de soja
- 100 g Compote
- 4 c.à soupe eau gazeuse
- 1 et 1/2 c.à café levure chimique
- 15 g huile d'olive
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients humides de façon à obtenir une pâte homogène assez souple sinon ajouter un peu d’eau.
- Mettre une cuillère de pâte dans votre gaufrier huilé.
- Laisser cuire comme indiqué sur votre gaufrier.
- Déguster immédiatement.
En savoir plus sur Courgette and Co
Subscribe to get the latest posts sent to your email.