La gaufre….. cette douceur dont on ne se lasse tant son côté croustillant et moelleux à la fois est sympathique. Pour le petit déjeuneur comme pour le goûter, nature ou accompagnées de confiture, de purée d’amande ou d’un peu de chantilly c’est juste un petit bonheur. Cette recette est assez simple, peu sucrée et pour la première fois j’ai utilisé de la levure fraiche et le résultat fort sympathique!
Les ingrédients utilisés
-La levure fraiche : cela permet à la pâte de mieux levée et de s’aérer correctement.
–Le lait végétal : j’utilise de plus en plus de lait d’avoine qui se marie à merveille avec les pâtisseries je trouve. De plus le lait de soja ayant tendance à absorber les saveurs, cette alternative est donc bien sympathique!
-La Farine : comme pour un bon nombre de mes pâtisseries j’utilise de la farine T55 qui permettent un moelleux incomparable je trouve!
– La compote : Cette compote est sans sucre ajoutée, si ca n’est pas le cas vous pouvez opter pour ne pas ajouter la cuillère à soupe de sucre!
Ingrédients
-200g de Farine
-30 cl de lait d’avoine ou soja
-1 cs de Sucre + 1 sachet de sucre vanillé
-1 cs de purée d’amande
-8g de Levure fraiche
-1 cs de compote
Préparation
-Délayer le lait tiède et la levure.
-Ajouter la farine, les sucres.
-Bien mélanger et ajouter en mélangeant la compote et la purée d’amandes.
-Laisser reposer 1h.
-Mettre votre gaufrier à chauffer et disposer votre pâte.
-Laisser bien chauffer.
-Déguster
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