L’heure du goûter a sonné alors quoi de mieux qu’une base de muffins gourmands et bien moelleux auxquels on peut apporter les gourmandises de notre choix. La base de cette recette est celle de mon cake vegan au yaourt que nous aimons déjà beaucoup . J’aime beaucoup ajouter de l’amande dans mes recettes, je trouve qu’elle apporte une texture incroyable et un goût très sympa. Je vous propose dans l’article une version sans gluten. Les muffins sans gluten gardent cependant un peu moins longtemps leur côté moelleux je trouve.



Pour cette recette j’ai utilisé
Farine : T 65 ou T80 conviendra parfaitement
Poudre d’amande : j’ai utilisé une poudre d’amande complète, depuis que j’ai découvert cette version de la poudre d’amande je n’achète presque que cela.
Le yaourt de soja : Ici je prends le yaourt de soja à la grecque qui donne une texture en plus moelleuse je trouve, le yaourt de soja à la grecque est plus épais et moins humide .
Les gourmandises: après avoir disposer votre pâte dans les moules à muffins vous pourrez ajouter un gros morceau de fraises, ou de cerise, un morceau de chocolat ou des pépites de chocolat.
Pour un version sans gluten : Vous pourrez utiliser de la 60g de farine de sarrasin, 50g de farine de riz et 20g de fécule, le tout remplacera poudre d’amande et farine

C’est prêt

Vegan fufly muffins