L’automne est là mais il reste encore un peu d’été dans les jardins. Cette année, les tomates de notre potager n’ayant pas survécu à la maladie je me suis rebattue sur des recettes à base de courgettes et j’avoue qu’associer avec des oignons c’est juste un pur bonheur. Alors je vous partage une recette simple mais bien gourmande.

Les ingrédient utilisés

Pour effectuer la pâte j’ai mixé plusieurs farines. La farine de sarrasin ajoute un goût vraiment sympa aux diverses préparations telles que les pâtes à tarte. Cependant, si vous n’avez pas toutes les farines sous la main vous pourrez utiliser de la farine de bl essentiellement. il vous faudra ajuster l’eau au fur et à mesure, les farines sans gluten ayant tendance à absorber un peu plus les liquides.

Pour confectionner le confit d’oignons j’ai utilisé du tamari dépourvu de gluten mais vous pouvez utiliser de la sauce soja.

Pâte à tarte (petite)
-50g Farine de blé
-25g de farine de petit épeautre
-25g de farine de sarrasin
-35 ml Huile
-25 ml d’eau
-1 cs sel

Préparation

-Mélanger les farines et gomasio et ajouter l’huile, eau.
-Former une boule.
-Etaler la boule directement sur un papier de cuisson.

Confit d’oignons
-1 oignon blanc
-2 cs d’huile de sésame toastées
-1 cs de tamari
-1cs de sirop d’agave
-Sel

Préparation

-Couper votre oignon en lamelles et revenir à poêle avec l’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
-Ajouter le tamari et mélanger puis le sirop d’agave et continuer la cuisson.
-Si besoin ajouter un peu d’eau pour terminer la cuisson

Confection de la tarte
-Ajouter 1 cs de poudre d’amande sur votre pâte,
-Ajouter les oignons cuits,
-Ajouter 1/2 courgette coupée en lamelle,
-badigeonner d’huile de sésame toastée ajouter sel et aromates,
-Refermer la pâte sur les bords,
-Disposer au four 20min a 180 degrés.


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