Nous sommes parfois à court d’idées goûter. Cette recette est une des préférées des enfants . Ces petites barres allient saveurs et gourmandise. Elles sont pratiques à transporter et rapide à manger.
Pour les réaliser j’ai utilisé les moules à mini cake trouvé sur le site de chez LéKué mais vous pourrez les réaliser dans des moules à muffins sans problèmes .
Elles se conservent très bien 4/5 jours dans une boîte hermétique.
Les ingrédients utilisés
Flocons d’avoine : Je privilégie les flocons d’avoine sans gluten et en version petits. Je les préfère à la version gros flocons car ils se lie mieux à la poudre d’amande.
De la poudre d’amande : Amande complète pour moi qui a un goût plus prononcé je trouve, cependant vous pourrez la remplacer par de la poudre de noisette.
Huile d’olive : J’ai utilisé l’huile d’olive douce de chez Emile Noël . J’utilise leur huile d’olive depuis plusieurs années et notamment pour cette recette de brioche également.
Farine de seigle . J’aime beaucoup cette farine qui apporte un goût différent aux préparations. Personnellement je trouve qu’elle reste une excellente alternative à la farine de blé dans certaines recettes.
Purée d’amandes : aujourd’hui j’ai pris l’habitude de la réaliser moi -même en mixant la moitié d’amandes grillées natures et la moitié d’amandes natures.
Je mixe le tout en trois fois avec un temps de pause entre le chaque mixage d’1h environ. Ainsi j’obtiens une purée d’amandes bien onctueuse.
Pour retrouver cette recette en vidéo c’et juste ici
Barres de céréales
Equipment
- 1 Moules à minis cakes
- ou Moule à muffins
Ingrédients
- 75 g flocons d’avoine
- 50 g poudre d’amande ou Noisettes
- 50 g arine de seigle ou farine de blé complet
- 60 g sirop d’agave ou érable
- 30 g huile d’olive
- 50 g purée d’amande ou noisettes complète crémeuse
- 1 c.à soupe pépites de chocolat
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte pas trop collante ni trop friable.
- Si votre purée d’amandes n est pas assez liquide ajouter UN PEU d’huile d’olive.
- Tasser dans des moules à minis cakes ou moules à muffins.
- Disposer 20 /25 min à 180 degrés au four selon l’épaisseur.
- Laisser refroidir totalement.
- Ajouter un peu de chocolat fondu au bain marie sur vos barres après cuisson et laisser refroidir le tout.(15 min de congel font l’affaire ).
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