Ça y est la saison des porridges chauds est bien installée. J’aime beaucoup me faire des p’tit dej ‘doudous’ qui permettent de commencer la journée de façon réconfortante . Aujourd’hui, je vous propose un porridge fondant réalisé au four. Il contient 1 base d’amande/de marrons et chocolat, un combo que nous aimons tellement.
Ce porridge est donc cuit au four mais si vous êtes pressé(e)s vous pouvez le réaliser au micro-ondes. Pour d’autres idées du même style, vous pourrez également trouver sur le blog la recette de ce mugcake vegan au chocolat
Je vous donne ci-dessous des alternatives pour les ingrédients que j’ai utilisés.

Porridge au four

Les ingrédients utilisés

Flocons d’avoine : Je privilégie les flocons d’avoine sans gluten et en version petits. Je les préfère à la version gros flocons car ils donnent un côté plus fondant à la dégustation. Si vous le souhaitez vous pouvez également utiliser des flocons de sarrasin.
Poudre d’amande : J’ai utilisé une poudre d’amande complète, depuis que j’ai découvert cette version de la poudre d’amande je n’achète presque que cela. cette recette peut également se décliner en utilisant de la poudre de noisettes.
Lait végétal : Je choisis du lait d’avoine que je trouve moins lourd que le lait de soja. Si vous n’avez pas de lait d’avoine vous pouvez utiliser du lait d’amande ou tout simplement de l’eau.
Purée de marrons: J’aime beaucoup la purée de marrons , ici je la prends sucrée car nous aimons tartiner nos toasts avec ou sucrer nos yaourts. Si vous n’avez pas de purée de marrons sous le coude, vous pouvez utiliser de la compote de pommes.

Pour la recette en version pas à pas c’est juste ici


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