Go Back
+ portions

Pains briochés fourrés

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 Pains

Ingrédients
  

  • 200 g Farine
  • 50 g Lait végétal (amande)
  • 50 g Compote de pommes
  • 30 g Sucre
  • 25 ml huile d'olive
  • 10 g Levure fraîche

Instructions
 

  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Laisser doubler de volume, environ 2h.
  • Dégazer la pâte et former 4 boules.
  • Etaler (pas trop finement) chaque boule sur un plan de travail fariné.
  • Ajouter de la pâte à tartiner assez ferme au centre (je la passe au frigo avant).
  • Bien refermer en pinçant pour souder les bords et retourner les petit pains en les roulant.
  • Déposer les pains au fourrés sur un plaque et laisser pousser encore 30 min.
  • Badigeonner de lait végétal mélangé avec du sirop d’érable.
  • Enfourner 20/25min à 175 degrés (four ) préchauffé.
Keyword brioche, compote, pain au lait
Tried this recipe?Let us know how it was!