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Tarte rustique aux tomates séchées

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

Pâte à tarte

  • 100 g Farine de blé
  • 50 g Farine de sarrasin
  • 50 ml Huile
  • 40 Eau
  • 1 c.à soupe sel

Confit d'oignons

  • 1,5 oignon jaune
  • 2 c.à soupe huile de sésame toastée ou olive
  • 1 c.à soupe tamari ou sauce soja
  • 1 c.à soupe sirop d’agave
  • Sel

Autre

  • 20 tomates cerises
  • Sel, thym

Instructions
 

Pâte à tarte

  • Mélanger les farines, sel et thym,  ajouter l’huile, eau ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche
  • Former une boule.

Confit d'oignons

  • Couper les oignons en lamelles.
  • Faire revenir à poêle avec l’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter le tamari et mélanger puis le sirop d’agave et continuer à cuire.
  • Si besoin ajouter un peu d’eau pour terminer la cuisson.

Confection

  • Etaler la boule directement sur un papier de cuisson.
  • Ajouter 1 cs de poudre d’amande sur votre pâte, cela evite qu’elle absorbe trop l’humidité.
  • Ajouter les oignons cuits sur votre pâte.
  • Ajouter les tomates cerise coupées en 2.
  • Badigeonner d’huile de sésame toastée.
  • Saupoudrer de sel et aromates tels que l’origan, le romarin, basilic, zaatar.
  • Refermer la pâte sur les bords.
  • Disposer au four 20/25 min à 180 degrés.
Keyword Tarte
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