En ce moment c’est la révolution du pois chiche chez les végétaliens !! Alors moi aussi j’ai voulu tenter la montée en neige du jus de pois chiche et ça a marché !! Cependant, il me restait une boîte de pois chiche sur les bras j’ai donc réalisé une petite recette à l’improviste avec ces pois chiche restants, des boulettes qui sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur !
Pour cette recette il vous faut :
-160 pois chiche cuits
-3 feuilles kale
-8 branches coriandre
-2 palets d’épinards congelés ou 200g d’épinards frais
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 gousse d’ail
-½ Oignon
-1 cs de farine châtaigne
Préparation (toute simple)
-Dans une casserole faire revenir quelques minutes les épinards,le chou kale et la gousse d’ail, saler et poivrer.
-Dans un blender mettre les pois chiche, les épinards, le chou, l’ail, 1/2 oignon, le gingembre en poudre, les feuilles des branches de coriandre, du sel et de poivre et mixer le tout.
-Avec la pâte obtenue, former des petites boules au creux de la main et les disposer sur une feuille de papier cuisson.
-Placer les boulettes au four durant environ 30 à 40 minutes à 180 degrés.
C est prêt!!
Bon appétit a tout !
Elles ont l’air bien bonnes ces petites boulettes!
elles sont sympas ces petites boulettes et certainement très bonnes.