Toutes les recettes salées
Spaghettis aux courgettes râpées
Vous commencez à connaître mon amour pour les courgettes, alors aujourd'hui je vous propose une recette qui reste dans le thème de l'été pour pouvoir encore déguster ce doux légume.Si vous souhaitez intégrer un peu de protéines à ce plat , vous pouvez l'accompagner de...
Tarte aux tomates cerises et oignons confits
L'été est encore là et il y a encore beaucoup de saveurs et de couleurs dans les jardins. Cette année, les plants de tomates de notre potager n'ont pas tous survécu. Cependant, nous avons eu de la chance car nous avons tout de même récolté de jolies tomates cerises....
Curry de courgettes et tomates express
Un des plats que j'adore c'est le curry, une recette que l'on peut manger été comme hiver avec les légumes que nous avons sous la main . Alors aujourd'hui je vous propose une version à la courgette et aux tomates, vous pouvez accompagner ce plat d'ouzo, de riz, de...
Dahl de lentilles à la patate douce (vegan)
Les températures sont bien descendues alors on est heureux de retrouver les plats super réconfortants qui réchauffent. Je ne cuisinent pas souvent les lentilles corail de part leur texture un peu particulière. Cependant, dans un...
Curry d’orzo crémeux vegan à la butternut
Ça n'est plus un secret, je suis une grande fan de l'orzo, ces petites pâtes en forme de grains de riz si douces en texture et rapides à cuisiner (8 min de cuisson). Vous retrouverez d'ailleurs une ancienne recette juste ici . J'aime énormément les plats à base de...
Galettes vegan façon naans (blé/courge)
Dans la famille des recettes de courge j'ai nommé les galettes façon naans. Parmi les recettes présentes sur le blog il y a également cette recette de chaussons et aux oignons caramélisés, mais également ce bol d'hiver à la courge ou encore cette tarte . En tous cas...
Porridge au four d’automne au lait végétal
Ça y est la saison des porridges chauds est bien installée. J'aime beaucoup me faire des p'tit dej 'doudous' qui permettent de commencer la journée de façon réconfortante . Aujourd'hui, je vous propose un porridge fondant réalisé au four. Il contient 1 base...
Riz épicé aux haricots rouges
Aujourd'hui on change un peu d'horizon avec un plat express et bien épicé. Avec ses haricots rouges ce plat est complet et vraiment savoureux. Les ingrédients utilisés : Le riz : j'ai utilisé du riz Basmati blanc car j'aime beaucoup son goût et sa texture.Les tomates...
Gratin de pommes de terre au curry
Parmi les recettes de Noël qui arrivent je vous ressors une de nos recettes de gratin de pommes de terre préférée. Je crois que c'est une des premières recettes que j'ai réalisée lorsque nous sommes passés au végétal. Ici j'ai rajouté du curry en poudre et de la...
Bol d’hiver à la courge et quinoa
L'hiver approche à grands pas et j’aime beaucoup cette période cocooning de l’année. Certes les étalages sont un peu moins variés mais nous pouvons nous régaler tout de même avec ce que nous offre la nature à cette période. Les patates douces, la courge butternut et...