Nous avons découvert le millet il y a peu et ce fut une belle découverte et depuis nous le consommons régulièrement. J’ai eu envie de vous faire découvrir cette céréale dépourvue de gluten sous une autre forme aujourd’hui (ici vous trouverez une autre recette ) La saison des courges ayant commencé, ce fut également l’occasion d’en intégrer à cette préparation.


les ingrédient utilisés
-Du millet cuit : dans cet article je vous avais déjà précisé le mode de cuisson adéquate afin de ne pas se retrouver avec une bouillie de millet. Lorsque le millet est al dente il doit ressembler à une sorte grosse semoule.
-La fécule : La fécule permet de lier le tout et d’apporter un peu de texture aux galettes.
La moutarde : Pour cette recette j’ai utilisé la moutarde aux 5 plantes de chez Emile Noel, une chouette découverte. Les plantes apportent de la douceur à la traditionnelle moutarde mais aussi beaucoup de caractère. Elle est composée de thym, basilic, marjolaine, sarriette et romarin. Un joli combo pour assaisonner vos plats. D’ailleurs Emile Noël propose sur leur site une gamme vraiment sympathique de différentes moutardes, il y en a pour tous les goût.
L’huile : Pour cette recette j’ai choisi de précuire mes galettes à la poêle dans une huile résistant bien aux hautes températures telle que l’huile de pépin de raisin, dans un deuxième temps je passe mes galettes au four.

Recette pour 4 galettes

-150g de millet cuit
-20g de feuilles d’épinards 
-40g de purée courge butternut cuite
-20g de fécule de maïs
-2 échalotes
-1 cs de moutarde aux 5 plantes Emile Noël
-Paprika et coriandre en poudre
-Sel
-Huile de pépin de raisin ou huile d’olive

Préparation

-Ciseler vos échalotes et les faire dorer à la poêle quelques minutes.
-Hacher vos épinards de façon a ce qu’ils s’intègrent bien a la préparation.
-Mélanger le millet, la courge, la fécule, la moutarde, sel, coriandre et paprika.
-Ajouter les épinards puis les échalotes cuites.
-Former des galettes.
-Faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce chaque côté soit bien doré.
-Vous pouvez finir la cuisson au four quelques minutes à 180 degrés.