Ingrédients

-150 g de farine blanche

-100g de farine d’épeautre

-125 ml eau

-1 cuillerée à café de sel

-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

-5 g levure déshydratée.

Garniture

-100 g de sauce tomate

-Protéines de soja texturées

– 1 Courgette

– 4 Champignons

-Gruyère

-Un jaune d’œuf (facultatif)

Préparation de la pâte à pizza

-Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d’eau tiède avec 1 pincée de sucre

-Verser les deux types de farines dans un saladier avec le sel, y creuser un puits et ajouter l’ eau restante et le mélange de levure. Mélanger à la spatule en ajoutant l’huile d’olive.

-Malaxer jusqu’à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.

Si la pâte est un peu dure rajouter quelques gouttes d’eau au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine.

– Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume.

-Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer une bonne 1/2 h puis la garnir.

Préparation de la garniture

-Faire chauffer de l’eau avec un peu de bouillon de légumes y faire cuire pendant 10 minutes les protéines de soja. Lorsque celles-ci sont bien réhydratées, les essorer afin de les rendre plus digestes et les saler.

proteines de soja

-Faire revenir des courgettes dans une casserole avec de l’huile d’olive, saler et poivrer et y rajouter la sauce tomate et les protéines de soja réhydratées.

-Mettre ce mélange sur la pâte à pizza.

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-Couper quelques champignons frais et les rajouter à la garniture.

-Recouvrir le tout de gruyère.

-Mettre la pizza à chauffer durant 20 minutes à four 210°. Si vous voulez agrémenter votre pizza d’un jaune œuf, le déposer 5 minutes avant la fin de la cuisson afin qu’il reste coulant.

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Bon appétit !!!!!!!

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