J’ai découvert le miso (pâte fermentée )  il y e environ un an, je l’ai toujours dégusté de façon simple en soupe avec un peu d’eau chaude !! Alors j’avais envie de découvrir cette préparation  aux mille vertus sous un autre angle . J’ai donc créé une soupe miso à ma façon !! Je vous laisse découvrir la recette et ensuite déguster …

Ingrédients pour 2 personnes

-Une carotte
-Une échalote
-Une poignée d’algues sèches
-Un cm de gingembre
-Coriandre
-2 petites cuillères à café de miso de riz ou d’orge
-1/4 de bouillon de légumes

Préparation

-Râper la carotte ou la couper en très petits morceaux.
-Ciseler l’ échalote.
-Dans une casserole huilée faire blondir l’échalote et la carotte quelques minutes puis rajouter 250 ml d’eau et le 1/4 de la tablette de bouillon de légumes. Remuer.
-Laisser cuire 5 min à feu doux.
-Couper le gingembre en très petite morceaux et l’ajouter à la préparation.
-Rajouter les algues séchées et 400 ml d’eau laisser cuire 5 min encore.
-En fin de cuisson, rajouter le miso et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien dilué.
-Dans un petit bol déposer quelques brins de coriandre et verser la soupe dessus …

C est prêt plus qu’à déguster, un délice, un voyage gustatif !! !!!