Aujourd’hui il fait chaud, jeudi il faisait froid… Que le temps soit chaud ou froid, j’ai concocté une recette qui saura s’adapter aux températures extérieures !! Les nouveaux légumes de saison sont arrivés dans les étalages youpiiiiii !!!! Tous ces nouveaux produits m’inspirent profondément :)))!! Pour cette recette petits pois, fèves et courgettes sont à l’honneur ….. Je vous laisse découvrir le fruit de mon imagination ….

Ingrédients pour 2/3 personnes

-150g de petits pois entiers
-4/5 grosses cosses de fèves
-1 courgette
-1 petite échalote
-1/2 tablette de bouillon de légumes
-3 clous de girofle
-1 cm de curcuma frais
-1 cuillère a café de cumin

Préparation

-Écosser les petits pois et les fèves.
-Équeuter et enlever les fils des cosses de petits pois.
-Couper la courgette en gros tronçons.
-Couper l’échalote en fines lamelles.
-Précuire l échalote quelques minutes dans une poêle agrémentée d’huile d’olive.
-Préparer une grande casserole d’eau bouillante agrémentée d’une 1/2 tablette de bouillon de légumes , y plonger les petits pois, les cosses de petits pois, les fèves, l’échalote précuite, la courgette et les clous de girofles laisser cuire durant 25 min.
-Une fois le tout cuit égoutter les légumes et retirer les clous de girofle.
-Mettre le tout dans un mixeur , rajouter le curcuma couper en morceaux très fins, 10cl de lait d épeautre et 1 cuillère à café de cumin en poudre, mixer le tout en purée.

-Passer la purée dans une passoire à fines mailles afin d enlever les fibres restantes

Le Velouté vert est prêt!!Chaud comme froid c’est un délice !!

A vos cuillères!!

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soupe

 

Courgetteandco