Les températures sont bien descendues alors on est heureux de retrouver les plats super réconfortants qui réchauffent. Je ne cuisinent pas souvent les lentilles corail de part leur texture un peu particulière. Cependant, dans un mijoté de légumes elle sont juste parfaites car elles sont un aspect assez fondant et elles ont la particularité de cuire assez vite. Je vous laisse ma version Express de dahl de lentilles corail aux légumes. 

Les ingrédients utilisés :
La crème soja : Je préfère utiliser de la crème de soja car les enfants sont assez réticents lorsque je rajoute de la crème de coco qui est tout de même plus forte en goût. Cependant, rien ne vous empêche d’utiliser de la crème de coco.
Les lentilles corail : Elles sont parfaites pour cette recette car elle cuisent vite et donnent un résultat fondant et agréable en bouche.
La patate douce : la patate douce fait partie de mes favoris, elle apporte beaucoup de douceur aux préparations. D’ailleurs vous aviez beaucoup aimé cette recette d’écrasé de légumes alliant pommes de terre et patates douces.
Le gingembre : personnellement je privilégie le gingembre frais mais si vous en manquez vous pouvez le remplacer par du gingembre en poudre.
La petite touche qui change tout : la coriandre fraîche apporte de la saveur et de la fraîcheur à ce plat réconfortant.

Pour une version pas à pas en vidéo c’est ici

Dhal de lentilles corail à la patate douce

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 75 g Lentilles corail crues
  • 1=2 Patate douce
  • 1 poignée Jeunes pousses d’épinards
  • 1 Echalote
  • 1 petit morceau Gingembre
  • 210 ml Eau
  • 150 ml crème végétale (soja ou coco)
  • 1 c.à café cumin
  • Sel, Coriandre

Instructions
 

  • Faire revenir dans de l’huile d’olive l’échalote ciselée et le gingembre coupé en petits morceaux.
  • Ajouter le dés carottes et de patate douce (1 cm ).
  • Ajouter les lentilles et l’eau.
  • Faire cuire 5 min environ à feu doux.
  • Ajouter la crème de soja, le cumin, le sel et poursuivre la cuisson 15 min.
  • Ajouter un peu d’eau si besoin.
  • En fin de cuisson (1 min avant la fin) ajouter les épinards.
  • Servir avec un peu de coriandre et de graines de moutarde (facultatif).
Keyword lentilles
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